Японский премьер обвинил органы местной власти в саботаже набора в войска

Синдзо Абэ заявил, что 60% структур местного самоуправления не сотрудничают в деле набора в силы самообороны новых кадров

ТОКИО, 13 февраля. /ТАСС/. Более 60% органов местного самоуправления в Японии не оказывают содействия в наборе добровольцев в вооруженные силы страны. Об этом заявил в среду в бюджетной комиссии нижней палаты парламента премьер-министр Синдзо Абэ.

«Во время стихийных бедствий органы местной власти просят помощи у сил самообороны, и те самоотверженно ее предоставляют, — приводит его слова информационное агентство Kyodo. — Однако вызывает огромное сожаление, что 60% структур местного самоуправления не сотрудничают в деле набора в силы самообороны новых кадров». Премьер выразил в связи с этим «серьезное сожаление».

Силы самообороны Японии набираются на контрактной основе и страдают от некомплекта. Он особенно заметен в сухопутных частях, где служба не пользуется особой популярностью, несмотря на значительные льготы, предоставляемые солдатам и офицерам.

Силы самообороны для активизации набора пытаются вести активную пропагандистскую кампанию и, в частности, рассылают агитационные материалы по месту жительства потенциальных добровольцев. Однако военные власти жалуются, что большинство органов местного самоуправления даже не предоставляют для этого списки адресов.

Такой саботаж особенно заметен, как сообщается, в тех населенных пунктах, где в выборных органах власти имеют влияние левые силы. Многие муниципалитеты также жалуются на отсутствие лишних сотрудников, которые могли бы оказывать помощь военным.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий