Главу Олимпийского комитета Японии могут вновь опросить по поводу причастности к предполагаемой коррупции

Французская прокуратура сообщает, что следственный судья может снова опросить главу Олимпийского комитета Японии с целью определить, следует ли заводить дело о предполагаемой коррупции.

Председатель Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда подозревается в причастности к предполагаемым случаям взяточничества в процессе одобрения заявки Токио провести в японской столице летнюю Олимпиаду и Паралимпиаду в 2020 году.

Прокуратура сообщила в пятницу, что в прошлом месяце в отношении Такэда началось официальное следствие. Она сообщила также, что следственный судья опросил его в прошлом месяце, однако он может снова повторить эту процедуру в Японии или во Франции.

Это дело будет направлено в суд, если судья определит, что существует достаточно доказательств для подтверждения предположений.

Прокуратура сообщила, что расследование в отношении выплат, сделанных заявочным комитетом в Токио одной компании в Сингапуре в 2013 году, началось четыре года назад.

Олимпийский комитет Японии провел внутреннее расследование и сообщил о том, что он не обнаружил никаких правовых нарушений, связанных с этими выплатами.

Источник: NHK World, 12.01.2019

МОК провел слушания по делу председателя Японского Олимпийского комитета Такэда

Близкие к Международному Олимпийскому Комитету источники сообщают, что его комиссия по вопросам этики провела по телефону слушания, чтобы разобраться в вопросе, касающемся подозрений в связи с возможной передачей взятки, совершенной президентом Олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда.

По свидетельству источников, члены комиссии в течение 7 часов заседали в пятницу в швейцарском городе Лозанна. Во время этой сессии председатель комиссии, бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун побеседовал в том числе и с Такэда.

Французские власти ведут в отношении него расследование в связи с предполагаемым подкупом в целях получения права на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2020-го года.

Подробности состоявшегося в пятницу заседания не разглашаются, однако, как полагают, никакого вывода сделано не было.

В заявлении МОК сказано, что организация продолжит наблюдать за развитием ситуации, а Такэда может продолжать пользоваться презумпцией невиновности.

Источник: NHK World, 12.01.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий