Синдзо Абэ и Си Цзиньпин договорились развивать отношения между Японией и Китаем

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и председатель КНР Си Цзиньпин провели встречу в Пекине, в ходе которой они заявили о своей решимости открыть новую страницу в отношениях между двумя странами.

В частности Си Цзиньпин сказал: «В условиях изменений международной обстановки Китай и Япония становятся все более зависимыми друг от друга. У наших стран также отмечается рост взаимных интересов и задач на многостороннем уровне. Быстрые перемены в мире предоставляют Китаю и Японии возможности увеличения сотрудничества на более высоких уровнях.»

Синдзо Абэ сказал следующее: «Я хотел бы, чтобы в результате моего визита отношения между Японией и Китаем вступили в новую фазу от соперничества к сотрудничеству. Япония и Китай являются соседями и партнерами и мы не будем представлять угрозу друг другу. Нам необходимо поддерживать и дальше развивать систему справедливой и свободной торговли. Мы также хотим сотрудничать с Китаем как на региональном так и на глобальном уровне по инициативам для обеспечения мира и стабильности».

Источник: NHK World, 27.10.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий