Японские парламентарии посетили храм Ясукуни в Токио

Надпартийная группа японских парламентариев посетила синтоистский храм Ясукуни в Токио, где проходит осенний фестиваль.

В этом храме почитаются души японцев, павших в войнах. В их числе и руководители, которые после Второй мировой войны были признаны виновными в совершении военных преступлений.

Члены парламентской группы регулярно посещают храм во время весеннего и осеннего фестивалей, а также 15 августа, когда в Японии отмечают окончание войны.

В четверг храм Ясукуни посетили члены группы парламентариев в количестве 71 человека. В их числе были и члены кабинета министров премьер-министра Японии Синдзо Абэ — его специальный советник Сэйити Это и министр сельского хозяйства Сюити Такатори.

Правительство Южной Кореи подвергло критике этот визит. МИД Южной Кореи опубликовал заявление с выражением глубокой озабоченности и разочарования в связи с повторными подношениями храму, где, как указало министерство, превозносят японскую историю вторжения и колонизации.

МИД Южной Кореи призвал японских политиков искренне раскаяться в прошлых ошибках Японии и содействовать двусторонним отношениям, ориентированным на будущее.

Источник: NHK World, 18.10.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий