Главный приз журнала «National Geographic Russia» получил священник из Вятки

Дорогие друзья!

Сообщаю Вам, что с лета этого года Japan National Tourism Organization совместно с журналом National Geographic Russia проводил конкурс , посвященный Японии. Главный приз – недельная поездка в Японию. Принять участие мог каждый желающий, тот, кто хоть раз побывал в Японии или даже ни разу — но нашел ее, Японию, в том месте, где живет в настоящий время. И вот в самый последний момент, когда журнал отобрал множество работ из которых надо было выявить лишь одну, мой взгляд упал на работу Андрея Рассанова… Она называлась «Незнакомец» – с нее на меня смотрел пожилой японец, его лицо отражалось в стекле… Японец только вышел с работы и пытался развязать галстук, освободиться от тягот офисных будней. Меня поразил его взгляд, его руки. Я поняла, что передо мной – мастерски сделанная фотография. Я написала партнерам в журнал, чтобы они добавили эту работу к тем, какие будут претендовать на столь почетное место.

Прошло время, мы стали подводить итоги. «Незнакомец» по нашему рейтингу внутри офиса вошел в тройку лидеров, но мы не хотели давить, мы лишь выделили наших приоритетных авторов и отправили их на суд редакции, к тому времени в редакции журнала было еще десяток работ претендующих на главный приз.

Наступил решающий день выбора. И – о счастье – редакция вдруг решила отдать пальму первенства моему фавориту – работе Андрея Рассанова «Незнакомцу». Особенно меня порадовало, что наш победитель – не гламурный фотограф, а батюшка, священник Храма Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии в Вятке.

Он увлекается фотографией, один раз был в Японии и буквально заболел этой страной. Мечтал поехать еще раз, но откуда деньги на такую далекую страну? И тут – чудо, чудо что он стал победителем такого престижного конкурса и обошел многих претендентов. Свою историю он рассказал мне на открытии выставки. Приятный, скромный человек. И прекрасный фотограф.

Андрей Рассанов собирается посетить Японию вместе со своей матушкой. «Анна, это чудо!», – сказал он мне при встрече…

Выставка фотографий проходит на улице Никольская, вход свободный, и продлится целый месяц. Приходите на выставку, посмотрите в глаза «Незнакомцу»… Там много и других прекрасных красочных фотографий о Японии.

Анна Пясецкая,
Специалист по связям со СМИ,
Japan National Tourism Organization

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий