На Хоккайдо подсчитали размеры понесенного в результате землетрясения ущерба

По данным властей префектуры Хоккайдо на севере Японии, сильное землетрясение в этом месяце нанесло экономический ущерб на сумму свыше 350 миллионов долларов местной лесной, сельской и рыболовной отраслям.

По словам официальных лиц, в результате оползней, вызванных толчком 6 сентября, горные леса в городах Ацума, Абира и Мукава понесли ущерб на сумму 200 миллионов долларов.

Ущерб дорогам в горной местности был оценен в более чем 40 миллионов долларов.

Они также сказали, что фермерам потребуется более 80 миллионов долларов на восстановление угодий и ирригационных каналов, пострадавших от притока грязи.

Отключение электроэнергии вынудило животноводов уничтожить молоко на сумму примерно 19 миллионов долларов. Некоторые животные погибли, когда рухнули фермерские постройки.

Ущерб объектам рыболовецких портов составил почти 9 миллионов долларов. По словам официальных лиц, в результате бедствия погибла культивируемая рыба и морские ежи, а замороженные морепродукты пришлось уничтожить, потому что они растаяли.

Ожидается, что счет на покрытие ущерба повысится во всех секторах, потому что власти продолжают анализировать размеры понесенного ущерба.

Источник: NHK World, 17.09.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий