Ульяновское ОРЯ на «Неделе Японии в Москве»

Ульяновское областное отделение ОРЯ отметилось на «Неделе Японии в Москве», организованной Посольством Японии в России при поддержке Правительства Москвы и состоявшейся в рамках Перекрёстного Года Японии в России и России в Японии.

В ходе Недели активисты общества посетили ВДНХ, где на Центральной аллее состоялся, торжественный костюмированный парад, посвященный истории воинского и монашеского облачения периода Камакура (XII-XIV вв.) — «агэседзоку». Воочию познакомились с японским историческим костюмом, облачением охотников, а по окончании шествия сфотографировились с участниками церемонии. Приятно было встретить на мероприятии Чрезвычайного Посла Японии в Российской Федерации господина Тоёхиса Кодзуки, а так же его предшественника на этой должности господина Тикахито Хараду. Оказалось, что оба посла заядлые фотографы.

Ещё одним знаковым мероприятием в посещении «Недели Японии в Москве» стало для ульяновцев посещение старейшего московского ипподрома (1834г), где они смогли насладится зрелищным действом — демонстрацией японского искусства стрельбы из лука на скаку (ябусамэ) представителями школы «Огасавара-рю» вместе с российским традиционным искусством джигитовки.

«Ябусамэ» — это древнее традиционное японское искусство стрельбы из лука, в котором лучники стреляют на скаку, а весь ритуал проводится с пожеланиями здоровья и исполнения желаний.

Как синтоистский ритуал, праздник «ябусамэ» проводится в синтоистских храмах по всей Японии, но в России этот ритуал будет продемонстрирован впервые в истории. Это мероприятие – тренировка для самураев, совершенствующих свое мастерство и уникальный шанс соприкоснуться с японским кодексом чести воина бусидо.

Для членов общества посещение Недели Японии в Москве – стало возможностью открыть для себя «Японию, которую вы не знаете», как сказал Чрезвычайный Посол Японии в Российской Федерации господин Тоёхиса Кодзуки.

А итогом всей поездки стало большое количество фотографий и видеоматериалов, которые будут продемонстрированы другим членам общества в ходе собрания и большое количество вновь обретенных друзей. Большое спасибо Посольству Японии в Российской Федерации за любезность и приглашение на эти яркие мероприятия! Аригато!

Фотоальбом


Ульяновское областное отделение Общества «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий