В северной японской префектуре Хоккайдо водолазы подняли со дна моря бутылки с сакэ, которое выдерживалось там на протяжении восьми месяцев.
Одно из объединений в городе Кусиро начало реализацию этого проекта два года назад.
В воскресенье утром водолазы отправились из порта Кусиро, чтобы достать контейнер, содержавший около 300 бутылок сакэ, с морского дна примерно в 4 километрах от побережья.
Бутылки, которые выдерживались на 14-метровой глубине, обросли небольшими раковинами.
По словам участников проекта, благодаря выдерживанию на дне моря сакэ приобретает более мягкий вкус благодаря тому, что дна моря не достигают ультрафиолетовые лучи, а температура там низкая. Кроме того, бутылки нежно встряхиваются благодаря приливно-отливным движениям морских вод.
Сакэ поступит в продажу в сувенирных магазинах и других местах в городе примерно с августа.