В порт в западной части Японии доставили первый улов тунца бонито в этом сезоне

Рыболовные шхуны прибыли в порт города Айнан на острове Сикоку во вторник с тунцом бонито, местным деликатесом, сезон лова которого только что начался.

Суда привезли около 3 тонн океанического тунца бонито, которого едят как в сыром виде, так и приготовленным. Первый улов в сезоне особенно ценится, потому что рыба не очень жирная.

В местном рыболовецком кооперативе говорят, что в пик сезона ежедневный улов, поступающий в порт, составляет около 30 тонн.

Цена на рыбу за последние годы упала на 20–30%, поскольку спрос снизился во время пандемии коронавируса. Но кооператив сообщает, что в этом году цены выросли до уровней, которые были до пандемии, или даже выше.

Порт в городе Айнан продолжит прием улова до июня.

NHK World, 21.04.2023

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial