Правительство Японии пытается решить проблему использования противозаконных веб-сайтов

Правительство Японии выработало меры для реагирования в срочном порядке на незаконное размещение в Интернете японской интеллектуальной собственности, включая манга и анимэ. Правительство заявляет, что создаст совет в составе представителей государственного и частного секторов в попытке блокировать доступ к противозаконным веб-сайтам.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил на встрече с официальными представителями по вопросам стратегии в сфере интеллектуальной собственности, что правительству необходимо реагировать на растущий ущерб от таких противозаконных веб-сайтов.

Участники встречи достигли договоренности о мерах, которые предусматривают блокирование трех веб-сайтов, наносящих наибольший ущерб. Они также призвали к созданию совета в составе представителей государственного и частного секторов для изучения критериев блокирования противозаконных веб-сайтов.

Провайдеры выступают против такого блокирования. Японская ассоциация интернет-провайдеров указала в своем заявлении, что блокирование может привести к отслеживанию деятельности всех пользователей Интернета, в том числе и тех, которые не выходят на противозаконные веб-сайты. Они также отмечают, что блокирование нарушает принцип конфиденциальности информации.

Источник: NHK World, 13.04.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий