Посол Японии Тоёхиса Кодзуки отметил вклад Ульяновской области в сотрудничество со Страной восходящего солнца

В московском посольстве Японии прошла XIX конференция представителей региональных общественных организаций, развивающих отношения с этой страной.

В числе пяти субъектов РФ, оказавшихся на встрече, была и Ульяновская область.

Нашими представителями стали директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина и председатель регионального отделения общества «Россия – Япония» Игорь Мандрашов.

Они презентовали деятельность области в сфере российско-японского сотрудничества.

Посольство Японии в России выразило готовность поддержать ульяновские проекты, одним из которых является фестиваль «Дни Японии в Ульяновске». Он запланирован на 2018 год и входит в официальную программу года Японии в России.

Также японцы готовы воплощать программу молодёжных обменов.

Эта программа предполагает тематические выезды небольших групп молодых людей до 40 лет, интересующихся или занимающихся одной деятельностью, как из Ульяновска в Японию, так и японской молодёжи в наш регион. Такие обмены, особенно для молодых людей, занятых в творческом бизнесе, могли бы стать одними из ключевых мероприятий года умных технологий и креативных индустрий, – прокомментировала Татьяна Ившина.

Во время конференции коллегам из Японии рассказали, что в 2018 году во Дворце книги откроется Российско-японский центр.

Это станет следующим шагом для налаживания культурных связей между Ульяновской областью и японскими городами, – считает Игорь Мандрашов.

В 2017 году в нашем регионе реализовано много российско-японских проектов. В мае открылся завод «Бриджстоун», состоялся фестиваль «Японская весна на Волге». На главном концерте фестиваля «От Волги до Фудзиямы» выступил DJ Mukai.

Весь год в Ульяновске выступали японские музыканты: лауреат первой премии XIII международного конкурса имени П.И. Чайковского Маюко Камио и известная пианистка и композитор Кейко Мацуи.

В свою очередь ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» провел гастроли в шести японских городах. Руководитель дирекции программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» Павел Андреев в числе 30 других россиян работал на японо-российском молодёжном форуме в Саппоро.

Источник: Первый ульяновский портал, 20 декабря 2017, 09:43

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий