Японская бизнес-миссия завершила работу на Курильских островах

Делегация посещала острова Итуруп, Шикотан и Кунашир для проработки проектов совместной экономической деятельности с Россией

Вторая делегация японских чиновников и бизнесменов, прибывшая на Курилы 27 октября для изучения возможности совместных проектов на островах, в понедельник завершила свой визит на Южные Курилы. Об этом ТАСС сообщили в компании «Южно-Курильский докер», которая занимается организацией японо-российских безвизовых обменов на Курильских островах.

«Визит бизнес-миссии завершен, он прошел по плану. Из-за ухудшающих погодных условий судно «Этопирика» отправилось в Японию утром, а не после обеда, как было запланировано», — сказал собеседник агентства.

Ране сообщалось, что вторая японская бизнес-миссия посетит Курилы 27-30 октября для проработки проектов совместной экономической деятельности на островах Итуруп, Шикотан, Кунашир. Делегация будет работать на местных объектах рыбного промысла, энергетики, туризма, переработки отходов и сельского хозяйства.

В июне Курильские острова посетила крупная бизнес- миссия из соседней страны. В течение четырех дней делегация, которую возглавил специальный советник премьер- министра Эйити Хасэгава, посещала острова Кунашир, Итуруп и Шикотан. Бизнесмены и представители власти знакомились с работой нескольких десятков объектов транспорта, энергетики, туризма, торговли, рыболовства и медицины. Состоялись встречи с руководством региона и предпринимателями.

В ходе поездки японские инвесторы проявили интерес к сотрудничеству в рыбной отрасли, сферах туризма и торговли. Также обсуждались совместные проекты по развитию альтернативной энергетики и утилизации бытовых отходов.

Источник: ТАСС, 30 октября 2017, 7:57

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий