В Ульяновске с успехом прошло выступление японской скрипачки Маюко Камио

Концерт № 1 для скрипки с оркестром Д. Шостаковича Маюко Камио сыграла вместе с Государственным академическим оркестром «Губернаторский» в минувшую субботу, 14 октября.

В этот день зал Ленинского Мемориала был полностью забит желающими прикоснуться к искусству и послушать гениальное произведение русского композитора в исполнение титулованной скрипачки и «родного» оркестра. Весь концерт почитатели классической музыки прослушали на одном дыхании.

«Губернаторский» был на высоте, а публика после исполнения не могла вот так просто отпустить скрипачку, и уже на бис, сольно она исполнила знаменитый Каприс (ля минор) Паганини.

«…этот день навсегда останется в моей памяти как день, когда я впервые увидел и услышал виртуозное владение скрипкой японки Маюко Камио. Каждый звук, исходящий от ее скрипки, опьянял весь зал. Думаю, для такого владения музыкальным инструментом ей потребовалось потратить много времени. Концертом я остался очень доволен. Надеюсь, на ее скорейшее возвращение в наши края для очередного прекрасного выступления…»

«…очень глубокий, тонкий музыкант с филигранной техникой исполнения…»

– вот некоторые из отзывов после выступления известной гостьи из Страны Восходящего Солнца.

Маюко Камио — лауреат Первой премии Международного конкурса имени Чайковского. В общении со зрителями открыта и проста, хорошо говорит по-русски. Она была приятно удивлена и польщена присутствием на концерте представителей Ульяновского областного отделения Общества «Россия-Япония» и поблагодарила за их роскошный букет роз!


Ульяновское областное отделение Общества «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий