61% респондентов предвыборного опроса обязательно проголосуют или уже проголосовали на выборах в парламент Японии

Последний опрос NHK показал, что 61% респондентов твердо намерены проголосовать на выборах в нижнюю палату парламента Японии, запланированных на воскресенье, или уже поучаствовали в досрочном голосовании.

Опрос был проведен на прошлых выходных, в нем поучаствовало около 3.200 человек.

Уровень поддержки правительства премьер-министра Синдзо Абэ составил 39%, что на 2% процентных пункта выше показателя прошлой недели. Уровень недоверия правительству понизился на один процентный пункт и составил 42%.

На вопрос о том, пойдет ли респондент голосовать, 55% ответили, что точно пойдут, а 6% — что уже сделали свой выбор, воспользовавшись системой досрочного голосования. 25% сообщили, что собираются пойти, а 8% не определились. 4% ответили, что голосовать не будут.

Премьер-министр Абэ пообещал, что часть доходов от грядущего повышения потребительского налога будет использована для предоставления бесплатного дошкольного и высшего образования. 12% респондентов сообщили, что высоко ценят этот план, 36% — что ценят в некоторой степени. 28%, напротив, не очень довольны таким обещанием, а 17% — недовольны категорически.

Источник: NHK World, 17 октября 2017 (Вторник) 07:13

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий