Маюко Камио выступит на сцене Ленинского Мемориала

2 октября 2017 года в Ленинском Мемориале состоялась пресс-конференция известной японской скрипачки Маюко Камио. Во встрече с журналистами приняли участие главный дирижер Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» является заслуженный деятель искусств России Олег Зверев, директор ОГАУК «Ленинский Мемориал» Лидия Ларина и председатель Ульяновского областного отделения Общество «Россия-Япония» Игорь Мандрашов.

14 октября Маюко Камио выступает совместно с симфоническим оркестром Олега Зверева для ульяновских ценителей классической музыки. Это своего рода репетиция перед гастролями оркестра в Японию, которые пройдут с 14 по 27 ноября этого года в 6 префектурах страны.

Маюко Камио — одна из самых титулованных скрипачек Японии, победительница нескольких престижнейших международных конкурсов, однако судьбоносным для нее стал XIII международный конкурс имени Чайковского в 2007 году, на котором она познакомилась со своим будущем мужем. Теперь, как говорит японская скрипачка, Россия стала для нее второй родиной. Супруг Маюко Камио — блистательный пианист, так же, как и Маюко, победитель XIII конкурса имени Чайковского — Мирослав Култышев.

Первый концерт Камио в Токио состоялся, когда ей было 10 лет, дирижировал Шарль Дютуа. С тех пор она выступала в качестве солистки с Мстиславом Ростроповичем и оркестром Тонхалле в Цюрихе, а также с филармоническим оркестром Израиля под управлением Зубина Меты. Она участвовала в туре с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова, с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты, с Оркестром Юго-Западного радио Германии под управлением Франсуа Ксавье Рота, с Пражским филармоническим оркестром и Оркестром BBC, и многими другими. Маюко Камио родилась в Осаке и начала играть на скрипке в возрасте 4 лет.


Ульяновское областное отделение Общества «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий