Дни Японии в Оренбургской области открылись концертом классической музыки

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по каллиграфии, искусству владения мечом и японской кухне

Дни Японии открылись в Оренбургской областной филармонии концертом классической музыки японской пианистки Шино Хитаки. Об этом ТАСС сообщили в областной филармонии.

«Шино Хитака хорошо известна российским слушателям — она принимала участие в престижных творческих состязаниях, таких как Международный конкурс имени П. И. Чайковского в Москве, и в этом году уже выступала перед оренбуржцами», — сказал представитель филармонии. Пианистка исполнила произведения Сергея Прокофьева, Сергея Рахманинова, Фредерика Шопена, Ференца Листа, Иоаганна Себастьяна Баха и других композиторов.

«Я рада, что смогла показать эту интересную программу и очень рада приезжать сюда», — сказала Шино Хитака журналистам на русском языке.

На фестиваль прибыла делегация общества японо-российских связей и японского центра в Нижнем Новгороде. В программе дней Японии — литературно-историческая гостиная, выставка гравюр известного японского художника Андо Хиросигэ «53 станции Токайдо», чайная церемония, мастер-классы по каллиграфии, искусству владения мечом (кэндзюцу) и японской кухне. Запланирован показ видеомюзикла театра Боттян «Легенда принцессы Цуру».

Фестиваль организован Оренбургским госуниверситетом, который более десяти лет сотрудничает с университетом Хиросимы. Он проводится в Оренбурге с 2004 года при поддержке посольства Японии в России и правительства Оренбургской области. Он продлится до 13 октября.

Источник: ТАСС, 5 октября 2017, 10:30

См. также:


Японский информационный центр ОГУ

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий