I открытый Кубок Урала по Кюдо в Екатеринбурге

В субботу 23 сентября 2017 г. в Екатеринбурге прошли уникальные для Уральского региона соревнования — I открытый Кубок Урала по Кюдо под руководством Президента МРОО «Федерация Кюдо» Акимова Олега Геннадьевича (Москва, 5 Дан Кюдо). Это первые соревнования, проведенные на территории России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках Кубка прошли командные и личное первенства.

В Россию Кюдо пришло сравнительно недавно и только набирает обороты. На данный момент это самая молодая Федерация в Европе. Ее президент Олег Акимов один из первых привёз новый спорт на родину. Он занимается кюдо 14 лет и уверен, что этот спорт обязательно найдёт место в русской культуре:

– Красота понятна для всех людей, вне зависимости от их происхождения, – рассказал мне Олег. – Красота чувствуется, её видно. Никаких противоречий в наших культурах нет. К тому же кюдо многогранно. Можно заниматься этим для души и самореализации, либо как спортом и участвовать в соревнованиях, либо изучать традиции. Третий вариант как раз для тех, кому близка японская культура.

Олег признался нам, что ему очень понравился Екатеринбург и местный клуб кюдо. По его словам, у наших спортсменов большое будущее. Ведь несмотря на то, что клуб очень молод, в нём достаточно много участников (по сравнению с другими городами).

Следующий день после турнира был посвящен семинару и работе над ошибками. Кроме обсуждения соревнований и общих недочетов, участники выполняли выстрелы под чутким руководством Олега Геннадьевича с индивидуальными рекомендациями. Задавали много вопросов, получали исчерпывающие ответы. Информации за четыре часа накопилось очень много. Уже завтра на тренировке каждый начнет работать над своей техникой с учетом опыта и знаний, полученных на турнире и семинаре.

Мы хотим поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и проведении I открытого Кубка Урала по Кюдо: Федерацию Кюдо России и ее Президента — Акимова Олега Геннадьевича; Свердловское региональное отделение Федерации Кюдо России, ее руководителя и Председателя ЕОО «Россия Япония» — Занина Вадима Александровича; всех участников и особенно гостей из Челябинска, без которых не было бы такой напряженной борьбы;

Отдельно мы хотим поблагодарить Тосио Ямамото, министра, заведующего Информационным отделом Посольства Японии в России, который прислал официальное письмо со словами поздравлений, поддержки и пожеланий успеха и развития на пути постижения искусства Кюдо.

Всем огромное спасибо! Мы сделали этот непростой шаг благодаря общим усилиям!

См. также:


Екатеринбургское отделение Общества «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий