МИД России не будет принимать от Японии телефонные протесты по южной части Курил

Протесты, сделанные в форме телефонных звонков, противоречат принятым формам дипломатического общения, разъяснили в министерстве

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Российские дипломаты не будут принимать от Японии протесты по мероприятиям на южной части Курильских островов, сделанные в форме телефонных звонков дипломатов посольства, поскольку они противоречат принятым формам дипломатического общения. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ.

«Отмечаем продолжающиеся попытки японской стороны представлять в медиапространстве телефонные звонки дипломатов среднего звена своего посольства в Москве как дипломатические протесты по поводу различных мероприятий, проводимых в нашей стране на южных Курильских островах, — указали в российском внешнеполитическом ведомстве. — Очередной подобный демарш был предпринят 2 апреля после заблаговременного уведомления российской стороной в соответствии с действующими международными процедурами о проведении учебных стрельб в акватории указанных островов».

«Оставляя в стороне неоднократно дававшиеся японской стороне разъяснения относительно неоспоримости принадлежности южных Курил России по итогам Второй мировой войны, вынуждены указать коллегам, что в дальнейшем нашими дипломатами не будут приниматься подобные телефонные протесты как противоречащие общепринятым форматам дипломатического общения», — подчеркнули на Смоленской площади.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий