Руководитель космической миссии Японии заявил, что страна лидирует в области изучения астероидов

Руководитель миссии японского космического зонда «Хаябуса-2» выразил уверенность в том, что страна остается мировым лидером в области изучения астероидов.

Макото Ёсикава сказал NHK в пятницу, что первое касание зондом поверхности астероида Рюгу было самой главной задачей миссии.

Ёсикава сообщил, что зонд находился над астероидом Рюгу дольше, чем его предшественник, побывавший над другим астероидом перед приземлением на него. По его словам, это позволило «Хаябуса-2» подробно исследовать поверхность Рюгу и провести несколько раз отработку посадки.

Руководитель миссии отметил, что в этом проекте принимает участие много молодых ученых, а накопленный опыт в ходе первой миссии «Хаябуса» был передан нынешней команде.

Источник: NHK World, 22.02.2019

Министр науки Японии высоко оценил миссию «Хаябуса-2»

Министр науки Японии Масахико Сибаяма выразил большие надежды относительно проходящей миссии «Хаябуса-2».

Сибаяма заявил в пятницу, что подробности останутся неизвестными до прибытия зонда на Землю, однако он надеется, что образцы пород были успешно собраны с астероида Рюгу и прольют свет на происхождение и развитие солнечной системы и жизни в ней.

Он добавил, что миссия «Хаябуса-2» привлекает огромное внимание за рубежом. Он высоко оценил миссию за демонстрацию японского технологического мастерства.

Источник: NHK World, 22.02.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий