Новости Самарского отделения ОРЯ

Каждое воскресенье в Тольятти проходят собрания японского разговорного клуба!

Посещение разговорного японского клуба сделает ваше времяпрепровождение не только приятным, но и полезным!

Время: 14:00, каждое воскресенье
Место: ул. 70 лет Октября, 60

Вход свободный, ждем всех!


Восточный Новый год!

17 февраля в ТЦ «Акварель» (г. Тольятти) при содействии Самарского областного отделения Общества «Россия-Япония» состоится большой городской праздник — Восточный Новый год.

Гости торгового центра смогут поучаствовать в настоящей чайной церемонии, попробовать китайский чай, поучаствовать с детьми в мастер-классе по созданию бумажных драконов и японских кукол теру-теру-бодзу. На площадке Объединения детских библиотек все желающие смогут почитать литературу восточных стран.

Все время праздника будет работает профессиональный фотограф и аниматоры в традиционных азиатских нарядах, а так же ростовые куклы.

Начало праздника в 16:00


17 февраля в Самаре пройдет мастер-класс по созданию Японских кукол Чиогами

У этих кукол длинная история. В самом начале они выполнялись из травы, упоминания о них встречаются в 800-1185 гг. Наибольшей популярности они достигли в середине периода Эдо (1615-1868). В это время для изготовления использовали бумагу от колодки (основы) японской гравюры, которая достигла своего расцвета в этот период. Бумага называлась чиогами, и поэтому куклы называются «чиогами нингё». У японских девочек эти куклы были популярны, чтобы «играть в дом» (дочки-матери). Очень часто такие куклы наряжались в невесту. Самый старинный вид бумажной куклы в Японии- это «анесама», или кукла «старшая сестра». Более точный перевод этого слова — невеста.

Приходите и попробуйте сделать традиционную японскую куклу вместе с Самарским отделением Общества «Россия-Япония».

Ждем всех по адресу: ул. Революционная, 70 лит1, офис 309.
Подробнее: https://vk.com/invoku_samara

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий