Хоккайдо и Сахалин ставят целью развитие безвизового обмена между двумя этими регионами

Губернатор северной японской префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси и временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко пришли к соглашению призвать правительства своих стран создать безвизовый режим для жителей Хоккайдо и Сахалина.

Встреча Такахаси и Лимаренко состоялась в субботу в Южно-Сахалинске — столице Сахалина. Сахалинская область включает в себя 4 контролируемых Россией острова, на которые предъявляет права Япония.

Японское правительство утверждает, что эти острова являются неотъемлемой частью территории Японии. Оно заявляет, что данные острова были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Такахаси и Лимаренко подписали меморандум, в котором указывается, что на протяжении следующих 4 лет префектура Хоккайдо и Сахалинская область будут поддерживать обмены между местными компаниями, занимающимися переработкой морепродуктов и сельским хозяйством.

Меморандум также содержит призыв к двум этим регионам вести работу для использования технологий Хоккайдо в целях развития транспортной инфраструктуры на Сахалине.

Источник: NHK World, 10.02.2019

См. также:

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий