Опрос: почти 90% японцев не верят в решение территориального вопроса с Россией при Абэ

Синдзо Абэ будет занимать пост премьер-министра Японии до 2021 года

ТОКИО, 3 февраля. /ТАСС/. По меньшей мере 88,2% японцев не считают, что проблему территориальной принадлежности южной части Курильских островов можно будет решить в ближайшие два года, пока у власти в Японии находится премьер-министр Синдзо Абэ. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье данные социологического опроса, проведенного агентством Kyodo.

При этом 7,3% опрошенных считают, что главе правительства все же удастся добиться успеха на этом направлении в установленные временные рамки.

Абэ ранее неоднократно заявлял о том, что он намерен решить территориальную проблему и лично поставить точку в вопросе мирного договора. В сентябре 2018 года он был переизбран на посту председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) и получил возможность возглавлять правительство страны вплоть до 2021 года, если партия продолжит оставаться у власти.

Опрос Kyodo также показал, что рейтинг поддержки кабмина вырос на 2,2 п.п. по сравнению с январем и составил 45,6%. Не поддерживают политику правительства 41,1% респондентов.

Исследование проводилось 2 и 3 февраля по стационарным и мобильным телефонам по методу случайной выборки. Информации о количестве участников не приводится.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий