В Японии войска направлены на уничтожение 7,5 тыс. заболевших свиней

Тем самым власти пытаются помешать дальнейшему распространению в стране свиной холеры

ТОКИО, 25 декабря. /ТАСС/. Правительство Японии принимает все возможные меры для того, чтобы отмеченная на острове Хонсю вспышка свиной холеры не распространилась дальше по стране. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

«Заинтересованные ведомства и органы местного самоуправления, — сказал он, — ужесточают контроль за карантином в зоне заболевания. Мы делаем все, чтобы не допустить его расползания».

Ранее во вторник подразделения ВС Японии были выдвинуты в окрестности города Сэки в префектуре Гифу центре главного острова страны Хонсю, где им приказано оказать помощь экстренному забою примерно 7,5 тыс. свиней. Тем самым власти пытаются помешать дальнейшему распространению в стране свиной холеры, передает информационное агентство Kyodo. По его данным, выявлены уже шесть заболевших свиней, а также один дикий кабан.

В связи со случившимся в канцелярии премьер-министра Японии создан кризисный штаб.

В предыдущий раз крупная вспышка свиной холеры произошла в Японии в префектуре Кумамото на юго-западе страны в 1992 году. Тогда ее удалось подавить, а в 2007 году в стране было объявлено о полном уничтожении этого заболевания. Оно поражает свиней и кабанов, однако, как утверждают японские власти, не представляет опасности для людей.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий