Япония усилит регулирование деятельности информационных гигантов

Правительство Японии объявило о своем плане усилить надзор над действующими в стране транснациональными компаниями-гигантами сферы информационных технологий. Правительство завершило разработку основополагающих правил регулирования колоссального влияния на рынок таких компаний как Google, Apple, Facebook и Amazon.

Как отмечает правительство, эти компании, получившие собирательное название «GAFA», а также другие высокотехнологичные фирмы накапливают огромные массивы пользовательских данных посредством электронной коммерции и рекламы.

Представители правительства считают, что это может привести к нежелательным ситуациям, связанным с монополизацией рынка.

Согласно новому плану, представители правительства вновь изучат существующие системы и рассмотрят возможность применения антимонопольного законодательства для наказания тех компаний, которые обращаются с данными ненадлежащим образом. Таким образом японские власти реагируют на несколько крупномасштабных утечек данных в последние годы.

Правительство также намеревается не давать обладающим большим влиянием фирмам принуждать японские компании к заключению несправедливых сделок, в частности, пересматривая контракты в одностороннем порядке.

Источник: NHK World, 19.12.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий