Абэ: РФ и Япония должны «поставить точку» и заключить мирный договор

Премьер Японии отметил, что за год в отношениях между РФ и Японией сделано то, что не удавалось последние 70 лет

Россия и Япония должны поставить точку в той «ненормальной ситуации» в двусторонних отношениях, связанной с отсутствием мирного договора, и заключить его. Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в четверг, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.

«Мы обязаны поставить точку в такой ненормальной ситуации, когда у нас до сих пор нет мирного договора», — сказал он, отметив, что это надо сделать ради раскрытия потенциала двусторонних отношений.

Премьер-министр Японии считает, что всего за один минувший год в отношениях РФ и Японии удалось сделать то, чего не получалось в течение последних 70 лет. Об этом он заявил, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.

«Всего лишь за один этот год между Японией и Россией появились сдвиги, которые мы не могли сделать в течение последних 70 лет», — сказал он.

Кроме того, премьер высказал мнение, что «если продолжать такие шаги еще один год, а затем еще один год», то можно будет увидеть впереди «блестящее будущее японо-российских отношений, раскрывших в полной мере имеющийся потенциал».

«Обращаюсь и ко всем присутствующим в зале. Давайте откроем новую эру японо-российских отношений», — сказал Абэ в завершение своей речи.

ВЭФ-2017 завершится во Владивостоке 7 сентября. Участие в нем подтвердили делегации из 24 стран. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Источник: ТАСС, 7 сентября 2017, 09:02

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий