Власти Японии пообещали содействовать возвращению похищенных граждан независимо от их официального статуса

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заверил, что правительство сделает все возможное для содействия возвращению похищенных Северной Кореей японских граждан.

Суга, который также является министром по вопросу похищений, в понедельник встретился с представителями семей пропавших людей, которые могли быть вывезены в Северную Корею.

Полиция Японии называет цифру в 883 человека, которые, как полагают, могли быть похищены. Правительственный список похищенных включает только 17 человек, не входящих в это число.

Руководитель группы членов семей Сёити Осава вручил Суга обращение к правительству. В нем семьи просят правительство включить пропавших людей в список похищенных.

По словам Суга, премьер-министр Синдзо Абэ хочет лично встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Вопрос похищений сейчас является критически важным.

Он добавил, что правительство не упустит ни малейшего шанса вернуть пострадавших граждан, вне зависимости от того, включены эти люди в список похищенных или нет.

Источник: NHK World, 13.11.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий