На Дальнем Востоке идут испытания японских ветряных турбин

На российском Дальнем Востоке начались испытания разработанных в Японии ветряных турбин, предназначенных для работы в холодном климате. Ожидается, что этот проект поможет активизировать сотрудничество в области энергии между Японией и Россией.

Эти испытания проводят совместно японская Организация по разработке новых технологий в области энергетики и промышленности, власти республики Саха на российском Дальнем Востоке и российская государственная компания «РосГидро».

В среду представители этих трех сторон приняли участие в церемонии по случаю начала испытаний.

На объекте, выходящем на Северный Ледовитый океан, были установлены три ветряные турбины, способные выстоять при температуре ниже минус 30 градусов Цельсия.

Цель проекта — добиться бесперебойной подачи электроэнергии в регионы крайнего холода, которые невозможно подсоединить к энергосетям.

Исполнительный директор Организации по разработке новых технологий в области энергетики и промышленности Такаси Омотэ выразил надежду на успех проверки эффективности японской технологии, чтобы она стала доступной в других районах на Дальнем Востоке и в районе Северного полярного круга.

Источник: NHK World, 08.11.2018

См. также:

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий