В Японском море начался промысел краба-стригуна

Во вторник в Японском море начался сезон промысла краба-стригуна — зимнего деликатеса.

Промысел начался у побережья от префектуры Тояма до префектуры Симанэ.

Краб-стригун получает брендовое наименование в зависимости от места его выгрузки. Так, крабы, выгруженные в портах префектуры Фукуи, называются крабами Этидзэн.

Около 40 промысловых судов вышли из порта Этидзэн в префектуре в понедельник вечером и направились к месту промысла, расположенному примерно в 30 километрах от берега. Они начали промысел в полночь и через 90 минут подняли сети с выловленным крабом.

Капитан одного из судов Макото Идзуми сказал, что улов был неплохим.

Вылов самцов краба продолжится до марта будущего года включительно, а самок — до конца текущего года.

Источник: NHK World, 06.11.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial