J-FEST AUTUMN 2018 — крупнейший в России фестиваль современной японской культуры

10-11 ноября 2018 г. в Большом концертном зале «Космос» пройдет осенний фестиваль J-FEST AUTUMN 2018. Это масштабное и зрелищное мероприятие, на котором соберутся поклонники современный японской культуры. Всероссийский конкурс косплея, выступления японских звезд, мастер-классы, конкурс караоке — программа будет идти с утра и до самого вечера, причем сразу в нескольких залах. J-FEST AUTUMN 2018 — одно из важнейших мероприятий, приуроченных к году Японии в России.

Этим летом жители и гости столицы уже успели побывать на фестивале J-FEST SUMMER, воссоздавшем атмосферу традиционного японского фестиваля Natsu Matsuri. За два дня праздник в Парке Горького посетило более 100000 человек! В отличие от летнего фестиваля, J-FEST AUTUMN посвящен, в основном, молодежной культуре.

Специальная программа фестиваля — выступление известных танцоров из Японии и России «Это и есть street-dance!». Они откроют зрителям мир уличного танца и подарят мощный заряд позитивной энергии. KITE, талантливый японский танцор и многократный победитель международных конкурсов в области стрит-данса, прочитает лекцию о танцевальном мастерстве. Еще одна лекция в рамках фестиваля будет посвящена токийскому модному кварталу Харадзюку: именно там бьется пульс современной Японии.

Неотъемлемая часть фестиваля — зрелищные конкурсы для поклонников японской поп-культуры: Всероссийский конкурс косплея, Всероссийский конкурс караоке, а также конкурс-дефиле Gothic&Lolita. Участники смогут продемонстрировать свои таланты и удивительные образы, а победители Всероссийского конкурса косплея получат заветный приз — поездку в Японию!

Особенным событием осеннего фестиваля J-FEST Autumn 2018 станет долгожданный приезд знаменитой японской певицы Йоко Такахаси. Ее уникальный, сильный голос известен во всем мире, так как она исполнила главный саундтрек к культовому сериалу «Neon Genesis Evangelion». Ее главный хит «Zankokuno Tenshi no Te-Ze» стал негласным гимном, известным каждому поклоннику аниме. На Фестивале состоится первый и единственный в России мини-концерт певицы, а также автограф-сессия.

Особым подарком для всех поклонников аниме станут и премьерные показы популярных в Японии фильмов «Гинтама 2» и «Хозяйка гостиницы из младшей школы».

В течение обоих дней гости смогут поучаствовать в мастер-классах под руководством прославленных японских и российских мастеров. В основную программу вошли мастер-классы по боевым искусствам, оригами и каллиграфии, которые считают визитной карточкой Японии. Молодежной аудитории особенно понравятся специальные мастер-классы от бит-боксера HIRONA и ведущих стрит-дансеров из Японии.

«За годы существования фестиваля число посетителей выросло в несколько раз, мероприятия посетили сотни тысяч гостей разного возраста, из разных городов России и с самыми разнообразными интересами. А это значит, что интерес к японской культуре в России растет, и культурный мост между двумя странами благодаря J-FEST c каждым годом становится все шире» — отмечает организатор фестиваля.

Главный организатор J-FEST AUTUMN 2018 — Посольство Японии в России.

Оператор фестиваля: Центр японской культуры «J-FEST», компания «Japan Art Rainbow» и компания «HAKUHODO Rus».

На сайте фестиваля уже доступна предпродажа билетов: 800 рублей — за один день и 1300 — за два дня при единовременной покупке билетов. В день фестиваля стоимость билета на один день составит 1000 рублей.

Дата фестиваля: 10-11 ноября 2018 года.
Время проведения: 12:00-21:30
Место проведения: БКЗ «Космос», Проспект Мира, 150


Официальный сайт фестиваля: www.j-fest.org

Страницы в соцсетях:

Для СМИ: pr@j-fest.org

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий