Ставропольским осужденным рассказали о культуре и традициях Японии

В ИК-1 УФСИН России по Ставрополью прошло занятие с осужденными, посвященное году Японии в России. На занятии показали видеофильм об интересных фактах из истории Страны восходящего солнца, о ее культурных традициях и ценностях, политическом устройстве, экономике и природных ресурсах.

После просмотра кинокартины, учащиеся проявили свои творческие способности в конкурсах по созданию икебаны и оригами. По словам учителя, при своей работе с осужденными она ищет положительные качества в каждом ученике, развивая в нем творческие способности и разрушая отрицательные свойства его характера.

— Воспитательная деятельность, включающая в себя множество форм и методов, это целенаправленное вовлечение осужденных в работу над собой, в результате которой происходит осознание вины и раскаяние. В результате у осужденных формируется правосознание, культура поведения в обществе, а значит и соблюдение установленного порядка и условий отбывания наказания становится для них нормой, — отметил замначальника ИК-1 подполковник внутренней службы Владимир Друзьякин.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий