Общие расходы в госбюджете Японии на 2019 финансовый год могут превысить сто триллионов иен

Статья общих расходов в проекте государственного бюджета Японии на 2019 финансовый год может впервые за все время превысить 100 триллионов иен или около 895 миллиардов долларов.

Правительство работает над тем, чтобы предусмотреть в бюджете шаги, направленные на смягчение воздействия запланированного повышения ставки потребительского налога.

На заседании кабинета министров в понедельник премьер-министр Синдзо Абэ вновь подтвердил, что ставка потребительского налога будет повышена с нынешних восьми до десяти процентов в октябре 2019 года, как планировалось. Он отдал распоряжение министрам принять меры для смягчения воздействия этого повышения.

Министерство финансов рассматривает возможные шаги, которые стимулировали бы потребителей на приобретение домов и автомобилей и предотвратили падение объема продаж для малых и средних компаний розничной торговли.

В проекте бюджета на 2019 финансовый год министерство планирует запросить фонды для осуществления этих шагов и других мер.

Такой запрос будет сделан наряду с уже запрошенными другими министерствами и ведомствами на будущий год средствами в объеме более 900 миллиардов долларов.

Государственный бюджет Японии рос в связи с мерами, принимаемыми для восстановления экономики после схлопывания экономического пузыря, а также в связи с падением рождаемости и старением населения.

Источник: NHK World, 16.10.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий