От Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге

Добрый день!

Вскоре в связи с переводом по службе я покину Санкт-Петербург и продолжу работать в Генеральном консульстве Японии в Хабаровске. В настоящей должности я пребывал 2 года, в течение которых петербуржцы и представители Ленинградской области оказывали всяческое содействие моей деятельности, за что я выражаю глубокую признательность. В том числе благодарю администрации и законодательные собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также членов и работников организаций сферы культуры за оказание значительной поддержки мероприятиям Генерального консульства и тёплый приём многочисленных японских делегаций. И, конечно, большое спасибо местным жителям за то, что каждый раз посещаете разнообразные мероприятия Генерального консульства! Я не забуду вашу доброту и сердечность!

Признаться, я и не думал, что здесь интерес к Японии настолько велик! С другой стороны, и в самой Японии интерес к Санкт-Петербургу растёт. За время моей службы не только гуманитарные обмены, но и работа по совместным экономическим проектам и сотрудничество на межрегиональном уровне стремительно расширились. В связи с тем, что нынешний год является перекрёстным Годом «Япония – Россия», здесь было проведено много широкомасштабных культурных мероприятий и реализованы совершенно новые проекты в области экономики и науки, а в мае Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, и, полагаю, что этот год будет иметь важное значение для истории. Я чрезвычайно рад, что мне довелось работать в Санкт-Петербурге именно в такой период!

Моя жизнь в Городе-на-Неве началась в конце июля 2016 года. До этого я уже неоднократно посещал этот город и думал, что неплохо осведомлён о нём и его жителях, но заблуждался. Пожив здесь немного, я понял, что Санкт-Петербург – это не только культура и искусство, это также политический, религиозный, производственный и научный центр, но, более всего остального, это город простых людей. Куда бы я ни пошёл: в театр или музей, ресторан или супермаркет, ко мне проявляли доброту и радушие. И теперь я убеждён, что Санкт-Петербург и Ленинградская область могут гордиться не только самим своим местом, но и своими жителями.

Это был короткий период, но я очень рад, что даже за него успел познакомиться со многими прекрасными людьми и найти близких друзей. Расставаться с этим городом мечты, с городом, где живут мои друзья, очень грустно, воспоминания о любимом Санкт-Петербурге на всю жизнь останутся в моей памяти. И теперь, согреваемый этими воспоминаниями, я намерен приложить все усилия на новом месте службы. Я уеду, но моё сердце останется в водах Невы.

До свидания!

9 октября 2018 года

Масанори ФУКУСИМА
Генеральный консул Японии
в Санкт-Петербурге

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий