Абэ и Путин обсудили реализацию экономических проектов на «северных территориях»

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин завершили встречу на Дальнем Востоке России. Стороны договорились разработать график реализации совместных экономических проектов на островах, известных как «северные территории».

Абэ сообщил, что стороны договорились о деталях и способах реализации проектов. «Проекты касаются пяти сфер: аквакультуры, тепличного сельского хозяйства, туризма, ветряной энергии и сокращения объемов мусора», — добавил он.

Абэ сообщил, что путь к будущему совместному использованию островов становится более понятным.

Россия контролирует эти острова, а Япония заявляет свои права на них. Правительство Японии утверждает, что острова являются неотъемлемой частью территории страны. Оно заявляет, что острова были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Абэ сообщил, что Япония направит на острова бизнес-миссии.

Путин заявил, что он доволен, что сторонам удалось сформировать «дорожную карту». «Мы также договорились провести третью бизнес-миссию до конца года», — добавил президент России.

Абэ пообещал, что Япония будет тесно сотрудничать с Россией в разрешении проблем Северной Кореи.

Он сказал Путину, что Япония не исключает возможности экономического сотрудничества с Севером, если все проблемные вопросы будут полностью разрешены и налажены дипломатические отношения.

Источник: NHK World, 11.09.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий