Министерство обороны Японии подготовило самый большой бюджетный запрос за всю свою историю

Министерство обороны Японии намеревается запросить рекордно большой бюджет для того, чтобы дать ответ на такие задачи в области безопасности, как северокорейская программа баллистических ракет и морская деятельность Китая.

Министр обороны Ицунори Онодэра и другие представители этого ведомства в пятницу приняли решение запросить 5 трлн 300 млрд иен, или приблизительно 47 млрд 700 млн долларов на следующий финансовый год, который начинается в апреле 2019-го.

Это на 2,1% превышает первоначальный бюджет оборонного ведомства на текущий финансовый год.

Запрос включает в себя финансирование на приобретение комплексов системы противоракетной обороны наземного базирования Aegis Ashore. Министерство планирует развернуть два таких комплекса за пять лет начиная с 2019 финансового года.

Бюджетный запрос предусматривает средства на оборону отдаленных островов и окружающих Японию вод в ответ на растущую морскую активность Китая.

Запросом также предусматривается финансирование радарной системы для отслеживания деятельности на околоземной орбите в условиях, когда другие страны увеличивают инвестиции в технологии для милитаризации космического пространства.

Источник: NHK World, 31.08.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий