Власти Окинавы провели слушания по проекту о строительстве военной базы США

В четверг руководители префектуры Окинава заслушали возражения центрального правительства по поводу намерения префектуры свернуть проект по возведению земельного участка для строительства военной базы в этой префектуре.

Цель проекта — перенести авиабазу морских пехотинцев США Футэмма в менее густо населенный район в городе Наго.

Губернатор Окинавы Такэси Онага, скончавшийся в среду от болезни, объявил в прошлом месяце о намерении начать процесс по изъятию разрешения на этот проект, которое дал его предшественник.

Онага утверждал, что правительство не смогло принять необходимые меры для защиты окружающей среды и пересадить редкий вид коралла до начала строительных работ.

Слушания в четверг были частью процесса по отзыву разрешения. Они проходили в течение двух с половиной часов за закрытыми дверями в офисе префектурального правительства в Наха.

В ходе слушаний представители министерства обороны, по сообщениям, сказали, что властям префектуры необходимо представить более конкретные причины для отзыва разрешения. Они потребовали продлить слушания, чтобы дать им возможность опровергнуть доводы властей Окинавы.

Однако власти префектуры отвергли эти требования и закончили слушания. Окончательное решение по отзыву разрешения будет принято позднее на основании проведенных в четверг слушаний.

Источник: NHK World, 10.08.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий