Япония заявила России протест по поводу размещения истребителей на одном из четырех островов

Правительство Японии сообщило, что оно заявило протест Российской Федерации по поводу размещения последней истребителей на одном из четырех удерживаемых Россией островов, свои права на которые отстаивает Япония.

Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга выступил перед представителями СМИ в понедельник, три дня спустя после того, как масс-медиа на российском Дальнем Востоке сообщили о том, что истребители были направлены на аэродром острова Эторофу в пробном порядке.

Как отметил Суга, правительство внимательно следит за действиями российских военных на Северных территориях. По его словам, официальные представители известили Россию о том, что в случае, если сообщения о новости достоверны, этот шаг идет вразрез с позицией Японии по вопросу островов и вызывает крайнее сожаление.

Россия контролирует эти острова. Япония заявляет о своих правах на них. Правительство Японии неизменно придерживается позиции о том, что острова являются неотъемлемой частью территории Японии и были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Источник: NHK World, 06.08.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий