Соглашение между Японией и ЕС

NHK о подписанном в Токио соглашении ЕС — Япония

Япония и ЕС подписали соглашение об экономическом партнерстве

Япония и Европейский Союз подписали в Токио соглашение о свободной торговле после многолетних переговоров. Соглашение об экономическом партнерстве охватывает около 40% объема мировой торговли и 30% их ВВП. Это соглашение предусматривает поэтапное устранение Японией и ЕС тарифов на большинство продукции двух сторон.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял во вторник участие в церемонии подписания соглашения, на которой также присутствовали председатель Европейского совета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Соглашение предусматривает устранение Японией тарифов на 94% продукции, которая импортируется из стран ЕС, тогда как ЕС должен отменить пошлины на 99% японской импортной продукции.

Две стороны стремятся обеспечить скорейшее проведение в жизнь достигнутого соглашения после его одобрения в парламентских структурах.

Выступая на совместной пресс-конференции после церемонии подписания соглашения, Абэ подчеркнул его важное значение.

Японский премьер-министр сказал, что подписание соглашения со всей очевидностью демонстрирует тот факт, что твердая политическая воля его участников будет вести мир к свободной торговле в условиях распространения протекционизма.

Источник: NHK World, 18.07.2018

Бизнес Японии приветствует соглашение о свободной торговле с ЕС

Лидеры крупного бизнеса Японии приветствуют соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом.

Председатель Федерации бизнеса Японии Кэйданрэн Хироаки Наканиси во вторник сказал журналистам, что соглашение об экономическом партнерстве между Японией и ЕС — это огромное достижение на фоне возникших неопределенностей на международном рынке.

Глава Японской ассоциации корпоративных руководителей Ёсимицу Кобаяси сказал, что соглашение об экономическом партнерстве поможет развитию автомобильной, электронной и других отраслей промышленности. По его словам, бизнес должен воспользоваться всеми возможностями, появившимися благодаря соглашению.

Источник: NHK World, 18.07.2018

Реакция Японии на заключение соглашения о свободной торговле с ЕС

Многие компании розничной торговли и потребители в Японии приветствуют заключение соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом. Они надеются, что соглашение будет способствовать снижению цен на широкий ассортимент деликатесов, а также содействовать дальнейшему развитию экономики.

В настоящее время на вина из европейских стран установлена пошлина в размере 80 американских центов за бутылку. Эта пошлина будет устранена в момент вступления соглашения в силу.

По мнению экспертов, достигнутое соглашение также будет способствовать росту экспорта японской продукции. Такие традиционные для Японии продукты, как сакэ, соевый соус и зеленый чай будут освобождены от обложения пошлинами.

Кроме того, через 7 лет после вступления в силу Соглашения об экономическом партнерстве будут отменены 10-процентные пошлины на легковые автомобили.

По мнению японских официальных лиц, такие перемены придадут импульс для дальнейшего развития экономики страны. По их подсчетам, в результате перемен ВВП Японии возрастет примерно на 1%. Наряду с этим в стране образуется около 290 тысяч новых рабочих мест.

Источник: NHK World, 18.07.2018

Япония и ЕС договорились об обмене персональными данными граждан

Япония и Европейский Союз договорились об обмене персональными данными между сторонами, соглашение вступит в силу до конца этого года.

В мае ЕС ввел запрет на передачу за пределы Союза персональных данных граждан, в частности, имен и адресов электронной почты.

В связи с этим японским компаниям, например, работающим в Европе предприятиям и туристическим агентствам, было необходимо получать специальное согласие от клиентов или работников на передачу данных.

Теперь же Япония и ЕС договорились признавать системы защиты данных друг друга.

Это соглашение позволит японским компаниям передавать персональные данные за границы ЕС без дополнительной авторизации. Договор о передаче данных, как ожидается, вступит в силу уже этой осенью.

Источник: NHK World, 18.07.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий