Япония намеревается провести стандартизацию QR-кодов

Японские компании вместе с представителями правительства обсудят, каким образом стандартизировать системы безналичных платежей, в которых используются двухмерные матричные штрихкоды (QR-коды).

В понедельник японские частные компании сформируют совет для того, чтобы обсудить этот вопрос с соответствующими правительственными учреждениями. Как ожидается, совет предложит основные положения для системы стандартов QR-кодов к концу нынешнего финансового года.

Матричный штрихкод позволяет пользователю осуществлять безналичные платежи через смартфоны и другие устройства. Этот метод быстро распространяется в Китае. Японские компании сферы телекоммуникаций и информационных технологий следуют этому примеру.

Однако, как утверждают критики, отсутствие системы единых стандартов в Японии препятствует введению магазинами систем безналичных платежей с использованием матричного кода.

Министерство экономики, торговли и промышленности планирует увеличить долю безналичных платежей в общей сложности до 80%, что примерно вчетверо превышает текущий уровень.

Кроме того, планируется, что совет обсудит меры по распространению безналичных платежей в торговых автоматах, а также продвижения отправляемых на смартфоны квитанций об оплате взамен бумажных чеков.

Источник: NHK World, 02.07.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий