Япония намерена возглавить усилия по борьбе с загрязнением мирового океана

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил о намерении правительства взять на себя инициативу в общемировых усилиях по решению проблемы загрязнения океана пластиком и другим мусором.

В понедельник Суга рассказал представителям СМИ об итогах встречи министров по делам окружающей среды Японии, Китая и Южной Кореи.

Встреча глав природоохранных ведомств состоялась в воскресенье в китайском городе Сучжоу. Участники договорились о сотрудничестве в решении проблемы загрязняющего морскую среду мусора, в том числе микропластиков.

Суга также упомянул высказывание премьер-министра Синдзо Абэ на саммите G7 в Канаде ранее в текущем месяце. Абэ рассказал, что к побережью Японии прибивает большое количество пластикового мусора.

Премьер-министр также отметил, что проблему загрязнения моря невозможно решить усилиями одной страны или одних лишь промышленно развитых стран. Он заявил, что этим вопросом следует заниматься как глобальным вызовом, стоящим перед всеми странами, включая развивающиеся.

Источник: NHK World, 25.06.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий