Министерство труда Японии зафиксировало рекордное число нарушений, связанных с приемом зарубежных стажеров

Министерство труда Японии сообщило, что в прошлом году оно проинструктировало рекордное количество компаний и фирм на предмет корректировки систем приема зарубежных стажеров.

Каждый год министерство труда проводит по всей стране инструктаж для компаний и фирм, которые принимают зарубежных стажеров для работы в Японии с целью приобретения ими определенных трудовых навыков. В прошлом году министерство проверило 5.966 объектов.

Примерно в 70% проверенных мест были выявлены нарушения. В численном выражении это составляет 4.226 компаний и фирм — рекордный показатель с момента начала ведения подобной статистики в 2003 году.

Анализ данных показывает, что в 1.566 местах нарушения были связаны с продолжительностью рабочего времени, в 1.176 местах были нарушения техники безопасности в результате работы на оборудовании, не имевшем надлежащей защиты. В 945 местах не платили за сверхурочное время. В некоторых случаях стажерам не оплачивали до 140 часов сверхурочной работы в месяц. В еще одном случае стажера заставляли работать за 400 иен в час, что составляет около трех долларов 60 центов.

Источник: NHK World, 22.06.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий