ВЗГЛЯД: специалист комментирует ситуацию после вступления в силу закона о сдаче частного жилья в аренду туристам

В прошлую пятницу в Японии вступил в силу новый закон, который позволяет населению сдавать помещения в своих домах туристам. Новое законодательство позволяет любым лицам сдавать свою собственность на срок до 180 дней в год при условии прохождения соответствующей регистрации в органах местного самоуправления. В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД профессор Тору Адзума из Туристического колледжа Университета Риккё рассказывает о задачах, связанных с новым законом.

Как отмечает профессор Адзума, новый закон ставит целью ввести надлежащий порядок и установить контроль за прежде незаконным бизнесом по сдаче в аренду частного жилья. Увы, после вступления в силу этого закона главным источником беспокойства служит то, что не происходит рост количества собственников, регистрирующих свою деятельность. По мнению профессора, одним из факторов служит то, что собственники не могут найти поставщиков услуг, которые по закону необходимы для обслуживания помещений там, где собственник не проживает.

До тех пор, пока не увеличится число регистраций, власти не смогут контролировать этот бизнес. Им следует усилить нажим на владельцев незарегистрированных помещений, чтобы побудить их подать заявки либо заставить прекратить занятие этим бизнесом. Как отмечает профессор Адзума, практика сдачи в аренду частного жилья лишь началась, и многое об этом бизнесе пока не вполне ясно, поэтому он считает, что правительству следует продолжить процесс проверки на практике и пересмотра действующих правил, сделав этот цикл по возможности быстрым.

Источник: NHK World, 20.06.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий