Япония выразила протест Южной Корее по поводу учений на островах Такэсима

Министерство иностранных дел Японии выразило протест по поводу запланированных военных учений Южной Кореи на островах Такэсима в Японском море. Эти острова контролирует Южная Корея, однако Япония предъявляет на них свои права.

Протест был выражен после того, как Южная Корея объявила, что начиная с понедельника она проведет двухдневные учения на этих островах и вокруг них.

Официальные лица в Сеуле говорят, что учения будут основаны на сценарии о попытке высадки на этих островах зарубежных сил. В учениях примут участие подразделения военно-морского флота, морской пехоты и береговой охраны Южной Кореи, включая 6 военных кораблей и 7 самолетов.

Южнокорейские СМИ сообщают, что эсминец, разведывательный самолет и истребители F-15 будут участвовать в маневрах.

Южная Корея, как правило, проводит такие учения дважды в год.

Япония утверждает, что эти острова являются неотъемлемой частью территории страны, и что Южная Корея занимает их незаконно.

Глава Департамента по делам Азии и Океании японского МИДа Кэндзи Канасуги позвонил в посольство Южной Кореи в субботу вечером.

В разговоре с высокопоставленным сотрудником посольства он выразил глубокое сожаление по поводу запланированных учений, добавив, что Япония никогда не согласится с их проведением.

Источник: NHK World, 18.06.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий