ВЗГЛЯД: 150 лет с начала иммиграции японцев на Гавайские острова

На нынешний год приходится 150-я годовщина со времени иммиграции японцев на Гавайские острова в 1868 году в качестве рабочей силы для возделывания сахарного тростника и производства сахара на фабриках. В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД годовщину комментирует Тосихиро Хинохара, профессор Юридической аспирантуры Университета Кобэ, который сам является американцем японского происхождения в четвертом поколении.

Как отмечает профессор Хинохара, первая группа иммигрантов из Японии отправилась на Гавайи в качестве рабочих по контракту в ответ на просьбу направить рабочую силу со стороны Королевства Гавайи. Тогда этот остров не принадлежал Соединенным Штатам, Гавайям еще только предстояло войти в их состав, и тем не менее приезд японских иммигрантов стал важным явлением в истории перемещения людей между двумя странами. Сейчас, 150 лет спустя, многие американцы японского происхождения работают в Соединенных Штатах в ключевых областях. По мнению профессора, они сыграли важную роль в повышении достатка этой страны.

С начала работы администрации под руководством президента Дональда Трампа в политике Соединенных Штатов наблюдается движение против иммигрантов. Однако, убежден Хинохара, тем более важно для американцев японского происхождения заявить о себе во весь голос и предпринять действия для того, чтобы продемонстрировать, что сила Соединенных Штатов заключена в их иммигрантах и многообразии.

Источник: NHK World, 06.06.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий