Нижняя палата парламента Японии одобрила законопроект о реформах стиля работы

Нижняя палата парламента Японии одобрила законопроект о реформах стиля работы. Этот вопрос является ключевым для правительства и правящих партий.

Пересмотренный вариант законопроекта был одобрен на голосовании в четверг большинством в лице депутатов правящей коалиции и ряда оппозиционных партий. Затем законопроект был отправлен для одобрения в верхнюю палату.

Правительство и правящая коалиция заявляют, что это законодательство улучшит условия труда.

Однако критики утверждают, что ряд положений законодательства фактически ухудшит проблему сверхурочной работы.

Этот законопроект призван взять под контроль переработку, предусматривая наказания за нарушения. Годовая продолжительность рабочего времени не должна превышать 720 часов, а месячная норма составлять менее 100 часов.

Одно из самых спорных положений законодательства не регулирует продолжительность рабочего времени для высококвалифицированных и высокооплачиваемых работников. Размеры заработной платы работников этой категории будут основываться на результатах труда, а не на количестве отработанных часов.

Партии правящей коалиции настаивают на скорейших дебатах по этому законопроекту в верхней палате с тем, чтобы принять его в ходе текущей сессии парламента.

Источник: NHK World, 31.05.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий