Открытие ЦЕНТРА ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРЫ в Ульяновске

27 мая 2018 г. в рамках Второго международного форума «Японская весна на Волге» Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов и государственный министр Японии господин Масадзи Мацуяма открыли в Ульяновске Центр японской культуры.

Этот Центр должен стать местом притяжения для всех тех, кто интересуется языком, историей и культурой Страны Восходящего солнца. Книжный фонд новой площадки включает издания на двух языках, различные журналы и газеты, а также учебные пособия для изучающих японский. Кроме того, любой посетитель с помощью специальных программ сможет совершить виртуальные путешествия с юга на север японского архипелага и заочно посетить главные музеи страны. Именно в Центре планируется проводить различные культурные и деловые встречи, выставки и лекции, посвященные взаимодействию России и Японии на самых разных уровнях.

В подготовке открытия центра и его наполнении региональное отделение Общества «Россия-Япония» приняло самое активное участие. На открытие членами общества были представлены экспонаты из частных коллекций.

После ударов в барабан тайко высокий гость из Японии и Глава региона объявили об открытии центра, пожелали ему успехов и процветания на благо развития дружбы между нашими странами и Ульяновской областью.

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

27 мая на Летней Плазе ТРЦ АКВАМОЛЛ состоялось торжественное открытие II международного фестиваля «Японская весна на Волге». Почетными гостями мероприятия стали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, государственный министр Японии Масадзи Мацуяма и Председатель консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству Константин Косачев. В рамках открытия фестиваля прошла торжественная церемония награждения высокими наградами японский гостей и представителей Ульяновской области. В числе награжденных был и председатель Ульяновского областного отделения Общества «Россия-Япония» Игорь Юрьевич Мандрашов. Ему была вручена медаль Дружбы народов за большой вклад в развитие сотрудничества в гуманитарной сфере между Ульяновской областью Российской Федерации и партнерами из Японии, плодотворную деятельность по сближению культур наций и народностей.

Источник: Российский Союз боевых искусств, 2018-05-30

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий