Советник генерального директор Фонда Международного медицинского кластера Влада Сайфетдинова выступила на ПМЭФ -2018

25 мая 2018 г. на Петербургском Международном Экономическом Форуме (ПМЭФ-2018) в присутствии официальных лиц России и Японии при поддержке Фонда «Росконгресс» состоялся круглый стол «Экология жизни: медицина, наука, инновации». На мероприятии выступила советник генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Влада Сайфетдинова с презентацией о новых возможностях для развития глобальных партнерских отношений и совместных инновационных проектов России и Японии.

Цель круглого стола — обмен опытом между учеными, медиками, бизнесменами и политиками двух стран в рамках проекта «Культура жить. Активное долголетие», который был включен Посольством Японии в России и Правительством России в официальную программу перекрестного года Россия-Япония.

Ранее, в октябре 2017 года, в рамках партнерских отношений Японии и России проходила стажировка OJT по программе «Модернизация медицины» для специалистов российских медицинских компаний, целью которой было познакомить участников программы с японскими медицинскими технологиями, ноу-хау, научно-исследовательскими медицинскими институтами и способствовать российско-японскому сотрудничеству в медицинской сфере.

«В результате моей стажировки удалось установить обширные контакты с практикующими ведущими специалистами из Японии, и это знакомство переросло в реальные образовательные и практические проекты, — рассказала Влада Сайфетдинова. – Так, на днях в Москве прошел практический семинар с участием директора японского центрального многопрофильного госпиталя Ageo Central General Hospital. На семинаре была представлена уникальная методика реконструкции створок аортального клапана с использованием аутоперикарда, разработанная в Японии как альтернатива протезированию».

О Международном медицинском кластере

Международный медицинский кластер (ММК) – масштабный инфраструктурный проект, направленный на развитие российской системы здравоохранения. ММК представляет собой международную медицинскую образовательную и научную платформу. Поддерживая идею трансформации, кластер ставит своей целью внедрить лучшие мировые практики и технологии для лечения российских пациентов и обмена передовым опытом между российскими и зарубежными коллегами. В настоящее время Фонд Международного медицинского кластера ведет поиск российских инвесторов и зарубежных клиник-операторов, занимается продвижением проекта на международном рынке. Предварительную готовность к участию в проекте проявили 25 зарубежных клиник и 5 инвесторов (TashirGroup, A&NN, IPT, Сбербанк, Газпромбанк, и др.).

25 мая 2018 года, Санкт-Петербург

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий