На форуме в Петербурге Япония развернет павильон, рассказывающий о сотрудничестве с РФ

В павильоне состоятся переговоры представителей деловых кругов двух стран

ТОКИО, 17 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японский павильон с экспозицией, посвященной успехам и перспективам выполнения плана из восьми пунктов по развитию сотрудничества с Россией, будет организован в рамках Петербургского международного экономического форума 2018 года (ПМЭФ-2018). Об этом сообщил ТАСС в четверг представитель Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

«В павильоне практически не будет экспозиций отдельных компаний, — сказал он. — Он будет посвящен ходу осуществления программы из восьми пунктов, которую премьер-министр Японии Синдзо Абэ в мае 2016 года представил президенту России Владимиру Путину. За два прошедших года в рамках этого плана были рассмотрены более 100 совместных проектов. Многие уже вышли на уровень контрактов, а потенциал двух стран позволяет рассчитывать на дальнейшее расширение сотрудничества».

«В павильоне будут представлены различные материалы и видеопрограммы, пройдет двусторонний семинар, состоятся контакты и переговоры представителей деловых кругов двух стран, официальных лиц», — сообщил представитель РОТОБО.

На ПМЭФ-2018 прибудет японская делегация в составе примерно 300 человек, в которую войдут руководители ведущих компаний страны. Ее возглавит премьер-министр Синдзо Абэ, планирующий выступить на форуме. Япония на ПМЭФ-2018 будет иметь статус страны-гостя.

Основой для развития экономического сотрудничества двух стран стал план из восьми пунктов, разработанный под руководством Абэ. Документ подразумевает укрепление связей России и Японии в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. В него входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов. Выполнение программы Токио считает важным элементом продвижения к подписанию мирного договора с Москвой.

Источник: ТАСС, 17 мая 2018, 09:43

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий