Акция «Бессмертный полк» второй год подряд проходит в Японии

В этом году организаторы мероприятия расшили программу и устроили для гостей концерт и полевую кухню

Акция «Бессмертный полк» проходит в субботу на территории посольства РФ в Токио. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, в мероприятии принимают участие десятки россиян, проживающих в Японии, а также сотрудники российской дипломатической миссии и их семьи.

Акция проходит в японской столице второй год подряд. «Я искренне хотел бы приветствовать всех участников этой акции и от всей души, от всего сердца поблагодарить вас за это единение. Единение под сенью памяти тех, кто сражался и погиб на фронтах войны», — сказал во вступительном слове посол РФ в Японии Михаил Галузин.

Он подчеркнул, что «в суровые годы войны все народы Советского Союза, все слои советского общества объединились во имя великой цели — победы над нацистской, фашистской Германией». «Мы никогда не дадим стереть из исторической памяти эту победу и решающую роль Советского Союза в ней», — добавил российский посол, открывший акцию «Бессмертный полк» в Токио.

Главным отличием от акции прошлого года стало то, что программа самого мероприятия стала значительно шире, рассказала корреспонденту ТАСС региональный координатор акции «Бессмертный полк» в Токио Татьяна Романова. «В этот раз у нас большая концертная программа, организованная силами проживающих в Японии соотечественников, а также полевая кухня», — отметила она.

По словам Романовой, в этом году отмечается и более активное участие в самой акции россиян, живущих в Японии. В общей сложности, как смог оценить корреспондент ТАСС, в акции «Бессмертный полк» в Токио участвовали более 100 человек.

Общественная акция «Бессмертный полк» представляет собой шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она приурочена ко Дню Победы и проводится в России и других странах. Впервые акция прошла в 2007 году в Тюмени, тогда она называлась «Парад победителей».

Источник: ТАСС, 5 мая 2018, 8:35

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий