Посол России: отношения с США тормозят сотрудничество Японии с Москвой

Посол России в Японии Михаил Галузин заявил, что сотрудничество Японии и США тормозит развитие связей его страны с Японией. Он сказал, что невозможно не принимать во внимание тот факт, что политика США недружественна по отношению к России.

Галузин вступил в должность в марте. В своем первом интервью NHK во вторник он сказал, что, используя в полной мере свои знания и опыт, хочет сделать все возможное, чтобы помочь России и Японии стать настоящими партнерами.

Галузин выступил с критикой позиции Японии, присоединившейся к остальным странам Большой семерки в поддержке обвинений Великобритании в адрес России. Великобритания заявила, что Россия стоит за отравлением своего бывшего шпиона на юге страны.

Он сказал, что не может понять, почему Япония поддерживает антироссийские заявления, подчеркнув, что это наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям.

Говоря об экономической повестке, Галузин отметил, что Японии и России еще предстоит раскрыть свой экономический потенциал.

Посол добавил, что саммит между Японией и Россией запланирован на конец мая, он пройдет в России. Встречи в рамках саммита должны послужить развитию двусторонних связей. Галузин выразил надежду, что отношения будут двигаться вперед.

Источник: NHK World, 25.04.2018

См. также:

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий