Клуб «Клан Такеда»: открытое занятие по кэйко в марте и анонс на апрель 2018

25 марта 2018 г. состоялось открытое занятие по кэйко в клубе «Клан Такеда» г. Бийск. Традиционными уже стали такие встречи, где можно и хозяевам себя показать, и гостям попробовать свои силы во владении мечом. А так же примерить на себя доспехи самураев, и женские кимоно. И конечно попробовать чай маття, со сладостями, приготовленными женской половиной клуба «Клан Такеда». У нас в гостях побывали как и хорошие знакомые, так и новые люди, которые, как оказалось, давно и с интересом наблюдали за работой клуба.

Татьяна Баранова: «Пришли в гости с подругами. Давно хотелось познакомиться с людьми, которые занимаются благородным делом возрождения древних традиций Японии. Достоинство и гостеприимство, тепло, мощные энергии работы с мечом, тонкости облачения в кимоно — все очень красиво. А чаепитие с чаем маття необычно и вкусно. Благодарю!»

Пришли девушки, увлекающиеся косплеем, чтобы специально померить кимоно. Отметили необычные ощущения от того, что в этой одежде приходится двигаться иначе, садиться и вставать поначалу сложно.

Парней самурайский доспех заинтересовал своей конструкцией. Как оказалось, в нем двигаться очень удобно, а вот смотреть сквозь маску шлема затруднительно.

Во время чайной церемонии чай подали в новой чаше, сделанной русским мастером. Чаша прекрасно подходит для процесса приготовления чая и долго сохраняет тепло.

В конце гости душевно благодарили за встречу, и интересовались нашими будущими мероприятиями.

В этот год у клуба очень насыщенная программа: 7 апреля нас ждут в Городском Дворце Культуры с программой «Меч и шелк», а 12 апреля мы открываем выставку-конкурс «Путешествие в Японию» в Выставочном зале города Бийска.

Автор: Вера Карнаухова

Фото: Клуб «Клан Такеда»


Клуб исторической реконструкции «Клан Такеда»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий